Длительность и стоимость

Изначально мы планировали делать занятия на низких уровнях длительностью в 60 минут, а на более высоких – 90 минут, с повышением оплаты соответственно. Полуторачасовые занятия стоили на 500 рублей в месяц дороже.

Но мы пришли к выводу, что это не самая лучшая затея по нескольким причинам:

  • во-первых, студентам тяжело. Не всякие взрослые выдерживали такой длинный урок, что уж говорить про детей. За это время приходится либо брать очень много нового материала, который просто не усваивается, либо снижать темп урока, что приводит к скуке смертной.
  • во-вторых, студентов высоких уровней пока не слишком много, а нестандартная длительность занятий разрушает тщательно выверенное Викторией расписание. В итоге, у нас получаются лишние окна в 30 минут, которые съедают полезное время и расслабляют меня как преподавателя 🙂
  • в-третьих, экономическая ситуация в стране сейчас не самая лучшая, мы прекрасно это понимаем и с самого начала делаем всё возможное, чтобы формировать приемлемую для всех и конкурентоспособную цену обучения. Поэтому небольшое снижение оплаты может быть приятным для наших клиентов.

Таким образом, на данный момент обучение в нашей студии стоит 3000 рублей в месяц при длительности каждого урока в 60 минут на ВСЕХ уровнях.

Не могу обещать, что так будет всегда; возможно, в будущем мы вернёмся на изначальную систему, или придумаем что-то новое. Это будет зависеть только от эффективности и пользы от занятий для наших студентов.